Портал для настоящих ценителей японской кухни





sushirolly-kuxar.ru

все о японской кухне - суши и роллы в домашних условиях


 

 





Словарь восточных пряностей.

Главная > Кухня Востока,Кавказа,Азии,Турции .....



Алена
 Карри
Приправа чаще всего добавляется к мясным блюдам, особенно из птицы, свинины и баранины, а также к овощным блюдам, рису и соусам.
Состав:
куркума, пажитник, кориандр, мускатный орех, черный перец, чили, чеснок, кардамон, гвоздика, римский тмин, корица, имбирь, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.
Корица молотая. Корицу используют для заправки сладких блюд: фруктовых супов, компотов, киселей, желе, кремов, изделий из теста, творога, пудингов, молочных напитков. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу. В небольшом количестве употребляется для ароматизации гуляша, баранины, отварной рыбы и ветчины. Обычно добавляется в блюда за несколько минут до конца приготовления.



Алена
 

Хмели-сунели. Используют для приготовления мясных и овощных блюд.

Состав:
приправы (кориандр, базилик, чабер, майоран, красны перец острый, лавровый лист и др.), сушеные овощи (чеснок, зелень петрушки, лист сельдерея, лук и др.), соль.
Гранулированный чеснок. Чеснок - необходимая добавка к жирному мясу: баранине и свинине, а также к дичи, домашней птице и мясу кролика. Обогащает аромат бекона, колбас и паштетов. Им заправляют рыбу, супы, соусы, блюда из овощей, грибов, яиц и творога. Чеснок часто употребляется в испанской, греческой, итальянской и венгерской кухне.

Чесночная соль. Чесночную соль можно использовать для натирания мяса, птицы и рыбы перед их приготовлением. Отлично подходит к свежим и отваренным овощам, а также к блюдам из грибов и творога.
Состав: гранулированный чеснок, соль.



Алена
 

Майоран. Майоран - типичная специя средиземноморских стран. В кухне используется чаще всего при изготовлении домашних колбасных изделий, для заправки мясных блюд, соусов, жаркого, начинок, паштетов, овощей и супов (горохового, фасолевого, картофельного, из угря, супов на мучной закваске), супа из требухи и пельменей, а также грибных блюд. Для обогащения аромата майоран часто сочетают с тимьяном, особенно в случае необходимости соблюдения диеты без соли. Способ применения майорана зависит от блюда. Мясо и колбасные изделия заправляют перед жареньем или варкой, остальные блюда - в конце приготовления.

Орегано. Орегано служит для заправки овощей (помидоры, горох, фасоль, салат), творога, рыбы и крабов. Его добавляют в мясные блюда, соусы и густые супы. Это одна из главных специй итальянской, испанской и мексиканской кухни. Основная приправа к пицце и спагетти. Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.



Алена
 Базилик. Базилик используют для всех овощей, особенно хорошо он подходит к салатам и другим блюдам из помидор, капусты, шпината, фасоли, гороха. Базилик - это отличная приправа для супов, блюд из рыбы и птицы, свиных котлет, салатов, творога, яиц, омлетов, салатов с крабами, зеленых соусов и пряного масла. Популярная специя итальянской кухни. Базилик гармонирует с чесноком, а в смеси с розмарином является заменителем соли в диете без соли. Добавляется к блюдам в конце их приготовления

Ольга
 

на кавказе часто используют сумах, на вкус кисленький. По-русски что это?



˙·•●♥๑Camilaღ
 

Сумах-нет на русском, если я не ошибаюсь-это делают из кизила, а в России его не продают, а если и есть, то тоже сумах, как наршараб, его тоже нет на русском, так и говорят-наршараб.



Сан
 

Орегано, орегано - твердят многие и выдумывают, куда и как класть эту травку... и ни кто не пояснит, что же это такое.

Да, обыкновенная ДУШИЦА, и сразу всё ясно.

Форумчане, когда вы пишите о специях, желательно давать названия привычные у нас на территории бывшего СССР, всё равно мы так и остались одним народом или если хотите семьёй народов.

А "оригано" это если мне память не изменяет, европейское название душици.

Здесь я только пример показал. Будьте внимательнее, можно допустить плачевную ошибку.



Валерия
 

ребята ФЕНХЕЛ´-обыкновенный укроп у нас в Германии чай такой.полезно дават´бебикам (Z)



˙·•●♥๑Camilaღ
 

согласна с Валерией,час с фенхела помогает малюткам когда есть колики,очень помогает,а еще прибавляет молоко у кормящей мамы,проверенно :-)



Svetlana
 Марокканские специи и приправы

Шермула — смесь для маринования рыбы, используемая в Марокко.

3—4 зубчика чеснока, соль, 1/2 ст уксуса, 1/2 ст воды, 2 ст л сладкого красного перца, ст л тмина, 1/2 к л острого красного перца, 2 ст л растительного масла, большой пучок кинзы.

Растолочь кинзу с солью, чесноком, добавить воду, пряности, растительное масло, уксус.
Хорошо все перемешать и мариновать в этой смеси в течение нескольких часов рыбу.

Рас эль ханут марокканский включает в себя: кардамон, бсибма, мускатный орех и его разновидность манигет, острый стручковый перец нуиуара, кантарид, длинный перец (дар фельфель), куркуму, имбирь, черный перец, ягоды белладонны (збиль эллаидур), плоды френа (лиссан эттир).



Ирина
 

Пожалуйста, подскажите, как называется по-русски травка, растущая на Кавказе и называемая КОТЭМ ?

Спасибо!



˙·•●♥๑Camilaღ
 

кажется что котем (он же цицматы, кресс-салат).

правда кресс-салат разныи бывает....



НАТАЛИЯ
 

СУМАХ-ЭТО ВЫСУШЕННЫЕ МОЛОТЫЕ ЯГОДЫ БАРБАРИСА.ИСПОЛЗУЕТСЯ В МЯСНЫХ ФАРШАХ,А В ЛИВАНЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ В САЛАТ"ФАТУШ"



Елена
 

ВАЛЕРИИ БУШ


Укроп и Фенхель  - совершенно разные приправы, да внешне они похожи, но  вкус  и  аромат у них очень даже отличается.

Лично мне вкус фенхеля напоминает чем-то всем известный с детства "Пертусин", помните была такая микстура от кашля, или напиток "Тархун", правда отдалённо.



Елена
 

Кто подскажет ,что за пряность-фенугрек?



Ирина
 

Девочки, СУМАХ- это СУМАХ и не переводится , род деревьев и кустарников семейства сумаховых. Второе название- уксусное дерево. С конца лета по самую весну  можно снимать кисловатые опушенные гроздья. Это не барбарис



Ирина
 

Фенугрек- это пожитник греческий на кавказе его знают как чаман или шамбола, семейство бобовых , все растение прянное, используют семена в стручках, почти квадратной формы зерна перемалывают и сушат и используют как прянность , любят в Индии , как и многие другие прянности




 

 

 1 2 3 4 5

 

По всем вопросам обращайтесь через нашу форму обратной связи Обратная связь

 

 




Полезные материалы

приготовление роллов, а также советы от профессиональных суши-поваров. широко известный веб проект специально разработан для людей, которых интересует японская кухня. Все о том, как сделать суши в домашних условиях и что нужно для приготовления суши. Только с нашей помощью Вы всегда сможете узнать, где можно купить набор для приготовления суши

 

Узнайте КАК ПРАВИЛЬНО КУШАТЬ СУШИ!